にんにくで特に大きな健康効果を備えているのが、アホエンという成分です。
このアホエンをカラダに取り入れるには、にんにく油がもっとも簡単。刻みにんにくを油につけるだけでできるのです。
アホエンのすぐれた健康効果、にんにく油の作り方、そしてにんにく油を料理に生かす方法などをお話しします。
- アホエンの抗がん効果
- アホエンは物忘れや認知症(ボケ)を防ぐ
- アホエンは脳梗塞や心筋梗塞を防ぐ
- アホエンのその他の健康効果
- にんにく油でアホエンを効率よくとる
- にんにく油の作り方
- にんにく油の特長
- にんにく油の利用法
「ニンニクが特効食になる新極意」(わかさ出版)より引用
生のにんにくを自然熟成発酵させた黒にんにくをご存知でしたか? おいしい顔 0120-290-395
にんにく油を作ってから以後の保存方法が知りたいですね。どのような容器に入れて、どういう場所で、賞味期限はどれ位なのか?(他の本で1ヵ月と読んだことはあります。)教えて頂ければ嬉しいです。後、にんにくのきざみ方法ですが、細かいほど良いと書かれてますが、すりおろす、またはミキサーにかけるのとは意味が違ってくるのでしょうか?より細かくはなると思いますが如何でしょう?
投稿情報: 中性脂肪が減らない男 | 2009年5 月24日 (日) 13:25