(無添加)・・・・・乾燥したにんにくを、
(自然)・・・・・・・自然のまま発酵室の棚に置き、
(熟成発酵)・・・にんにく自体のちからでじっくり発酵させます。
原料のにんにくには、自然のまま何も手を加えません。他で見られるような、何かに漬け込む、蒸す、煮込むなどは一切ありません。
約7年の製造経験から、この方法がにんにくの発酵にいちばんよいことがわかっています。
約1ヶ月の間、何も加えず発酵室の中にじっくり置くことで、黒色で甘酸っぱい味の新しいにんにく(黒にんにく)に生まれかわります。
おいしい顔【黒いにんにく】 0120-290-395
自然のまま醗酵室に入れるとありますが、
醗酵室についてご説明下さい。
家庭で個人用に使えるものがありますか?併せてご教授願います。
投稿情報: 河本 登 | 2009年1 月10日 (土) 07:56