早川拓視氏式、にんにくドリンク三種
風邪の予防に
かぜによい、体の温まるみそ汁です。
材料
- にんにく
- みそ
- 削り節
つくり方
- にんにく1片分をすりおろし、大さじ1杯分のみそとねり合わせる。
- 木ベラに平たく塗りつけて直火にかざし、軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 2をお椀に入れ、削り節を一つまみ加え、熱湯を注いで飲む。
[にんにく料理:ドリンク] はじめに │ にんにく入りゆず湯 │ にんにく入りウメ番茶 │ にんにく焼きみそ汁
「無敵のにんにく料理(早川拓視著 創森社)」より引用
生のにんにくを自然熟成発酵させた黒にんにくをご存知でしたか? おいしい顔 0120-290-395