●黒にんにくの食べ方
黒にんにくは、皮をむいてそのまま食べることができます。生のにんにくにくらべ、直接召し上がっていただいても胃に負担がありませんので安心です。
食べる量は特に決まりはありません。目安としては、
青森県産の大粒の場合、1日に1~2片
中国産の小粒の場合、1日に3~4片
疲れがひどい場合など、からだの調子により食べる量を調整していただけばよいです。
ただし、あくまでも食品ですので、一度に大量というより、毎日続けてすこしづつ召し上がり、からだを芯から変えていく方がよいでしょう。
●ワンポイントアドバイス
黒にんにくの皮をむく時、指先がべとついて気になることがあります。
そんな時は、あらかじめ冷凍しておくと便利です。皮がパラッとはがれ、指先が汚れません。また、黒にんにくの甘味が増しておいしくなります。
●ご質問・ご意見など
黒にんにくの食べ方について、どんなことでも結構です。入谷(いりや)、または、スタッフまで気楽にご連絡ください。
電話なら フリーダイヤル 0120-290-395
ファックスなら 058-240-1171(電話兼用)
メールなら メールフォームからどうぞ。
おいしい顔【黒いにんにく】 0120-290-395
コメント